«Вечером я увидел у соседей зарево большое, побежал к ним, чтобы выяснить причину. Оказалось, действительно, это пожар: огонь распространился по сайдингу от фундамента до крыши дома. Сориентировался, вызвал пожарную бригаду и побежал к своему дому – там у меня стояли два ведра с водой, начал ликвидировать огонь, верхнее пламя сбил и стал соседке стучать. Она была дома и даже не подозревала, что горит – ветер на улице сильно шумел», — поделился воспоминаниями о случившимся Иван Степанов.

При любом использовании материалов сайта и саттелитных проектов, гиперссылка (гиперлинк) на соответствующий раздел сайта «Бердск Онлайн» обязательна. Запрещается перепечатка более 30% материалов, размещенных на сайте «Бердск Онлайн». Гиперссылка на страницу заимствования обязательна. Использование медиафайлов разрешено при указании автора фото и ссылки на «Бердск Онлайн» как источник заимствования.

Алтайские «моржи» случайно сожгли баню на открытии зимнего сезона. Традиционные ноябрьские соревнования по плаванию в холодной воде стартовали на Пионерском озере. Турнир должен был проходить 10 и 11 ноября, но случилась досадная неприятность.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Все самые интересные новости мы telegram’ируем в наш открытый канал. Подписывайтесь.

Мария Морсина
Фото 54.mchs.gov.ru

В городе Куйбышеве Новосибирской области загорелся частный дом, в котором проживала многодетная семья. Их удалось спасти благодаря пожарному извещателю, сообщило ГУ МЧС России по Новосибирской области.

— Вообще, по-хорошему, эти соревнования должны проходить на гребном канале. А то получается, что нашей федерации 25 лет, а мы вынуждены проводить турниры без всяких условий. Мы этот вопрос будем обязательно поднимать, — сказал Александр Зеленецкий.

В Бердске ранним утром в воскресенье горела надворная постройка, сообщили в управлении МЧС по Новосибирской области.

Сильный Пожар сегодня в Новосибирске 11.11.2018 г. Новые подробности.

До их приезда хозяйка дома вывела из дома семерых детей, а затем потушила огонь самостоятельно. Начался пожар в котельной, там воспламенился провод работающей стиральной машины, а огонь перекинулся на потолочную отделку.

Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: 7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».

«Вечером я увидел у соседей зарево большое, побежал к ним, чтобы выяснить причину. Оказалось, действительно, это пожар: огонь распространился по сайдингу от фундамента до крыши дома, — вспоминает Иван Степанов обстоятельства ЧП, которое произошло 2 ноября текущего года в Сосновке.- Сориентировался, вызвал пожарную бригаду и побежал к своему дому – там у меня стояли два ведра с водой, начал ликвидировать огонь, верхнее пламя сбил и стал соседке стучать. Она была дома и даже не подозревала, что горит – ветер на улице сильно шумел».

В Новосибирской области простые жители чаще стали помогать оказавшимся в пожаре людям, становясь в один ряд с профессиональными пожарными и спасателями, сообщили сегодня, 11 ноября, в пресс-службе ГУ МЧС. На днях открылись новые подробности случившегося в начале ноября пожара в селе Сосновка Искитимского района.

Средство массовой информации «Интернет-журнал Сиб.фм». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 57211 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 11 марта 2014 года.

Мужчина вместе с той соседкой потушили огонь водой, которую набирали в бане. Далее им пришлось забраться на крышу, чтобы проверить, не перешёл ли туда пожар. К тому времени к дому подъехали пожарные машины.

© 2011—2018 Сиб.фм. Все права защищены. Цитирование более 30 % текста публикаций запрещено. При использовании любых опубликованных материалов гиперссылка на sib.fm обязательна. При заимствовании фотографии или иллюстрации необходимо также указать имя и фамилию её автора.

Сегодня около 11 утра в МЧС пришло сообщение о торфяном пожаре на 19-м километре Северного объезда в Коченёвском районе, пожарные оперативно выехали на место, сообщили в пресс-службе ведомства. В МЧС отметили, что торфяные пожары могут произойти в любое время года — тушить их нужно специальными методами.

Барнаульским моржам во главе с Александром Зеленецким пришлось голосовать одетыми. Все дело в том, что любители закаливания, которые регулярно устраивают шоу с обливанием холодной водой и заплывами, пришли на избирательные участки под самое закрытие (далее).

11 ноября в 06:35 в Бердске произошел пожар в надворной постройке в частном доме №2 по ул. Поселковой. Улица находится на так называемой залинейной территорией — за железной дорогой напротив бердского железнодорожного вокзала.

Пожар в Новосибирске сейчас смотреть видео. Все последние сведения на 11.11.2018 г.

Растопленная в мороз банька, где грелись любители холодной воды после заплыва, не выдержала жара и вспыхнула. К счастью, никто не пострадал. Выручать «Белых медведей» приехали пожарные. Они в считанные минуты потушили огонь.

Житель села Сосновка спас свою соседку-пенсионерку: загорелся дом женщины, но она этого не заметила.  Мужчина вывел ее на улицу, а после помог потушить огонь.  

Инцидент произошел 2 ноября в селе Сосновка Искитимского района. Как рассказали в управлении МЧС по Новосибирской области, пожар в одном из домов на территории села увидел местный житель Иван Степанов. Он не растерялся, вызвал помощь и спас из горящего дома соседку. 

«Вечером я увидел у соседей зарево большое, побежал к ним, чтобы выяснить причину. Оказалось, действительно, это пожар: огонь распространился по сайдингу от фундамента до крыши дома, – рассказал Иван Степанов. – Сориентировался, вызвал пожарную бригаду и побежал к своему дому – там у меня стояли два ведра с водой, начал ликвидировать огонь, верхнее пламя сбил и стал соседке стучать. Она была дома и даже не подозревала, что горит – ветер на улице сильно шумел».

Женщина услышала и покинула горящий дом. Она помогла соседу тушить огонь – воду набирали в бане. После они вдвоем поднялись на крышу и проверили, не дошел ли до нее пожар. В это время до места доехали пожарные машины. 

«Если бы не сориентировался, то последствия были бы такие: крыша минут за десять бы занялась огнем и оба выхода из дома заблокировались для пенсионерки. У меня опыт есть тушения пожаров – это помогло тушить дом. Но самое главное для меня в другом: спасен человек», – заметил Степанов.

Как отметили в спасательном ведомстве, буквально за несколько дней до этого инцидента Степанов помогал бороться с подступавшим к домам природным пожаром. Пожарные и местные жители тогда остановили огонь в поле в трех километрах от жилых домов. Бороться со стихией огнеборцам помогал Степанов и его коллега с коченевской птицефабрики.

Кстати, в заплыве приняли участие около 70 человек из Алтайского края, Новосибирской и Томской областей.

«Если бы не сориентировался, то последствия были бы такие: крыша минут за десять бы занялась огнем и оба выхода из дома заблокировались для пенсионерки. У меня опыт есть тушения пожаров – это помогло тушить дом. Но самое главное для меня в другом: спасён человек», — отметил Иван Степанов.

В конце октября на границе Новосибирской области и Алтайского края разбушевался сильный пожар — огонь подобрался вплотную к трассе Р256. Очевидцы сообщали, что горели трава и деревья, дым затягивало в проезжающие машины, а шквалистый ветер только усиливал пожар. Многие видели зарево пожара из микрорайона ОбьГЭС, Первомайского района Новосибирска, Бердска и Тогучина.

Другой шанс помочь односельчанам выдался Степанову несколькими днями ранее — 28 октября из-за пала травы около Сосновки разгорелся сильный пожар, по высохшему кустарнику ветер быстро распространял огонь. На подмогу пожарным вызвался Иван и его коллега с коченевской птицефабрики – они занимались тем, что делали противопожарные полосы и отрезали пламя от населенного пункта.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

— Благодаря принятым мерам, задымления на федеральной трассе и в ближайших населенных пунктах нет, — сообщает Главное управление МЧС России по Новосибирской области. — Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарно-спасательных подразделений, один из очагов торфяного пожара уже локализован. Всего площадь возгорания составляет 100 квадратных метров.

Новосибирский филиал АО «ИД «Комсомольская правда» Адрес: почтовый индекс 630091, город Новосибирск, ул. Советская, дом 64, 10 этаж, Контактный телефон 7 (383) 289-91-00, 289-91-06, электронная почта:

— Постройка старая, вот и задымилась. Там пламени-то толком не было, но соревнования пришлось приостановить. Пока вызывали пожарных, пока разобрались с огнем – на все нужно время, а людям даже согреться негде, но ничего, завтра соревнования продолжим! — пообещал главный алтайский «морж» Александр Зеленецкий.

Пожар в Новосибирске сегодня 11.11.2018 г. последние новости. Все последние сведения на 11.11.2018 г.