Уже не в реанимации: Проклова прокомментировала вое состояние после инсультаНа днях российские СМИ написали о том, что известную артисту Елену Проклову медики госпитализировали с инсультом в Москве. Уточнялось, что актриса пожаловалась на сильное головокружение и повышенное давление, после чего её направили на МРТ головного мозга, что позволило диагностировать инсульт.

В каком состоянии здоровья Проковой на сегодня, 13 января 2022 года

68-летняя заслуженная артистка РСФСР Елена Проклова, попавшая в реанимацию одной из столичных больниц, рассказала, что в результате инсульта у нее нет двигательных или умственных повреждений, пишет Газета.ru. По ее словам, у нее наилучший вариант инсульта. У актрисы поврежден мозжечок, отвечающий за вестибулярный аппарат.Уже не в реанимации: Проклова прокомментировала вое состояние после инсульта«То есть меня все время тошнит, кружит, мотает из стороны в сторону», — поделилась Проклова, пообещав, что к концу февраля будет уже в полном здравии.

Биография Елены Прокловой

Любимица миллионов советская и российская актриса, лауреат премии Ленинского комсомола и заслуженная артистка РСФСР Елена И́горевна Проклова родилась в Москве 2 сентября 1953 года. Росла в творческой среде: её прабабушка и дед были актёрами, многие деятели культуры и актёры были друзьями её родителей. Дача, где они жили, располагалась в дачном посёлке учёных, художников и артистов. Близкие не думали о карьере актрисы для Елены, она хотела стать спортсменкой, с четырёх лет занималась спортивной гимнастикой и уже в одиннадцать стала мастером спорта.Уже не в реанимации: Проклова прокомментировала вое состояние после инсультаДебютом Елены в кино стала картина «Звонят, откройте дверь» (1965, режиссёр Александр Митта). Вторым режиссёром этого фильма был дед Елены Виктор Тимофеевич Проклов, в его обязанности входил подбор актёров. Нужна была юная актриса на главную роль, и тогда друг семьи, тоже кинематографист, предложил деду показать свою внучку. Дед категорически отказался, после чего друг сам привёл девочку к режиссёру. Затем последовали главные роли в известных советских фильмах «Снежная королева» (1966), «Переходный возраст» (1968), «Гори, гори, моя звезда» (1969). Всесоюзную известность актриса получила после выхода в 1975 году картины «Единственная…».

В 1973 году окончила Школу-студию МХАТ (курс В. П. Маркова) и стала актрисой МХАТа (до 1991 года).В 1976 году стала лауреатом Всесоюзного кинофестиваля в номинации «Призы за актёрскую работу».

Личная жизнь

  • Первый муж — Виталий Мелик-Карамов, режиссёр-документалист. Брак продлился четыре года, с 1971 по 1975 год.

Дочь — Арина (род. 29 августа 1972), работает дизайнером.Внучка — Алиса (род. 1995).

  • Второй муж (с 1977 по 1981 год) — Александр Дерябин, врач.
  • Третий муж — Андрей Тришин (род. 1961), бизнесмен. В браке с 1984 года. Развелись в 2015 году, прожив в браке 30 лет.

Дочь — Полина (род. 1994).Интересные факты и скандалы:

  • Летом 2012 года актриса вела на «Первом канале» очередной выпуск программы «ЖКХ» о вреде косметики «Desheli» («Дело о жертвах красоты»), а к концу 2012 года актриса стала лицом данной торговой марки.
  • В апреле 2021 года предметом общественной дискуссии в российских СМИ стали откровения 67-летней Прокловой в телешоу «НТВ» «Секрет на миллион» о том, что более 50 лет назад, c возраста 15 лет, она подвергалась сексуальным домогательствам со стороны популярного и влиятельного советского актёра, «кумира миллионов», ныне ушедшего из жизни. Согласно распространившемуся в прессе анализу ситуации, речь шла о партнёре 15-летней Прокловой по фильму «Гори, гори, моя звезда», впоследствии народном артисте СССР Олеге Табакове. Общественное мнение разделилось: ряд коллег по профессии и комментаторов поддержали актрису, другие сочли её утверждения бездоказательными и неуместными.

<!—