06:45, 12.02.2019

В 2022 году на воду спустят второго «Титаника» | Свежие Новости Сегодня

В 2022 году на воду может быть спущена копия легендарного парохода «Титаник». Судно повторит первый и последний маршрут одного из самых известных в мире погибших кораблей, сообщает американский телеканал CBS.

Проектом «Титаник II» занимается австралийский бизнесмен Клайв Палмер – глава компании Blue Star Line. «Корабль повторит первоначальный маршрут, перевезя пассажиров из Саутгемптона в Нью-Йорк», – рассказал Палмер.

Предполагается, что лайнер вместит 2,4 тысячи пассажиров и 900 членов команды. Планируется воссоздать оригинальные исторические интерьеры «Титаника». При этом его копия будет оборудована современными навигационными системами при обеспечении всех мер безопасности. Стоимость строительства такого лайнера оценивается в 500 миллионов долларов.

Стоимость проекта и дата спуска на воду

Информацию о том, что точная копия известного парохода будет проходить по его маршруту, сообщил Клайв Палмер, бизнесмен из Австралии. Он также занимает должность руководителя компании Blue Star Line. Именно эта организация выступила инициатором создания столь масштабного проекта.

Представители СМИ получили информацию о том, что лайнер может вместить 2,4 тысячи потенциальных пассажиров. Также ожидается подъем на борт 900 членов команды. Точная дата, определенная для спуска на воду – 2022 год. Для того чтобы создать атмосферу того времени, во внимание будут приниматься исторические интерьеры затонувшего корабля.

: Мать капитана судна «Норд» сообщила, что он уже вернулся в Крым

Чтобы гарантировать всем потенциальным пассажирам и экипажу безопасность, плавательное средство будет оснащено навигационными системами, активно используемыми в 21 веке. Разработчики проекта сообщили о том, что предполагаемая стоимость создания копии «Титаника» – 500 миллионов долларов.

Что случилось с настоящим «Титаником»?

Инициатива об изготовлении точной копии легендарного судна была озвучена ещё в 2012 году. Организаторы проекта начали его реализацию, однако в 2015 году столкнулись с проблемой отсутствия средств. В 2015 году строительство было приостановлено, затем в 2018 вновь возобновлено. Для того чтобы воссоздать пароход, были изучены исторические факты о последнем рейсе корабля.

10 апреля 1912 года из Саутгемптона отправился корабль, на борту которого присутствовало 1 317 пассажиров, а также 908 членов экипажа. Трагедия произошла в ночь с 14 на 15 апреля. Пароход находился в Северной Атлантике, где столкнулся с айсбергом. Одна из основных причин, которая не позволила избежать столкновения –значительные размеры судна.

Историки, которые изучают ситуацию вокруг «Титаника», говорят о том, что был повреждён правый борт. В его обшивке обнаружили 6 пробоин (общая длина составляет 90 метров). Для того чтобы корабль ушел под воду, понадобилось 2 часа 40 минут. Катастрофа привела к гибели 1 496 человек. Рядом с местом происшествия проходил пароход под названием «Карпатия». Он спас 712 пассажиров, а также членов экипажа.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Последние новости

Другие ссылки

    Войти
    ©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты