17:15, 12.02.2019

В 2029 году люди избавятся от смертной плоти: пугающий прогноз футуролога Рэя Курцвейла | Свежие Новости Сегодня

Рэй Курцвейл, глава по инженерным вопросам Google, прославился своими невероятно точными прогнозами касательно будущего человечества. Прогнозы мужчины строятся исключительно на анализе уже имеющихся технических достижений. Ранее он предсказал распространенность Интернета, развал Советского Союза и т.д. Недавно на мероприятии SXSW был озвучен новый прогноз на ближайшие десятилетия.

В 2029 году ИИ пройдёт тест Тьюринга, благодаря которому робототехника станет в разы умнее. Ученые сделают человеческий мозг механизированным, что позволит копировать всю информацию на внешние носители. Благодаря этому человек сможет продолжить жить, даже если его физическое тело умрет.Такой прогноз, к слову, не на шутку напугал людей, которые верят каждому слову футуролога (всё-таки его прошлые прогнозы сбылись). Проживание в виртуальной реальности позволит представлять себя, кем угодно. Некоторые ученые считают, что слова Рэя из ряда фантастики: за пару десятков лет невозможно добиться такого технологического прогресса.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Последние новости

Другие ссылки

    Войти
    ©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты