В "АвтоВАЗе" подтвердили начало работы над новым поколением Lada 4x4

Российским автогигантом «АвтоВАЗ» ведется активная работа по разработке следующего поколения генерации культового внедорожного автомобиля LADA 4×4. Такого рода заявление было сделано Фабьеном Гульми, занимающим в компании пост директора по маркетингу. Интервью с топ-менеджером опубликовано порталом «АвтоВзгляд». 

Во время разговора с журналистом Гульми заявил, что у следующего поколения внедорожников LADA 4×4 будут сохранены все умения езды по бездорожью от своего старшего брата, а вот для создания будущей модели разработают совершенно новую «тележку». В результате этого планируется добиться лучшего поведения автомобиля на дороге при езде на большой скорости. 

По имеющейся сейчас информации, обновленную версию LADA 4×4  сконструируют на базе «архитектуры» Renault Duster. Автомашина будет иметь длину 4,2 метра, а в подкапотном пространстве разработчик установит 114-сильный 1,6-литровый французский агрегат Н4М. На сегодняшний день мотор используется на таком автомобиле как Lada Xray. Ожидать появления серийного варианта LADA 4×4 нужно в 2022 году.