11:22, 01.12.2016

В Башкирии осудили водителя по вине которого погибла семья из пяти человек

 

В Хайбулинском районном суде Башкирии поставлена точка в резонансном деле о дорожно-транспортном происшествии, в котором погибла семья из пяти человек, включая двух малолетних детей в возрасте одного и двух лет.

5

По данным прокуратуры Республики Башкортостан, в мае прошлого года на трассе Акъяр-Орск 39-летний Александр Садьков, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь за рулем автомобиля «Toyota Camri», не справившись с управлением, допустил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с автомашиной «ВАЗ-21015». Следствием также было установлено, что водитель «Toyota Camri» двигался со значительным превышением скорости.

2

В результате ДТП, семья из пяти человек, находившаяся в автомобиле «ВАЗ-21015» от полученных в результате столкновения травм погибла на месте аварии. Среди погибших – дети в возрасте одного и двух лет.

3

По решению суда Александр Садьков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения при управлении автомобилем, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») и приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, а также лишен права управления транспортными средствами сроком на три года.

4

Сам Александр Садьков свою вину в совершении преступления не признал, обвинив в ДТП водителя автомобиля «ВАЗ-21015».

Осужденный взят под стражу в зале суда.

Метки: , , , ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты