14:34, 12.10.2016

В Башкирии планируют ужесточить наказание за организацию сект

Депутаты Госсобрания Республики Башкортостан планируют внести на рассмотрение инициативу об ужесточение ответственности за создание религиозных или общественных объединений, посягающих на личность и права граждан.

1

В случае одобрения данной инициативы, изменения коснутся ст. 239 УК РФ («Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан»). Данный законопроект разработан после исследования уголовных дел, возбужденных в отношении организаторов сект. Анализ показал, что действующие санкции недостаточно эффективны и требуют корректировки с учетом наработанного опыта правоохранительных органов.

Как отметил председатель Госсобрания Республики Башкортостан Константин Толкачев, данные объединения пагубно влияют на общественное сознание. Вербовка в них осуществляется с помощью психотехнологий и наносит вред психическому и физическому состоянию граждан.

В новой редакции ст. 239 УК РФ («Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан»), преступления по организации и руководству сект будут относиться к категории тяжких и наказываться штрафом в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, а также лишением свободы на срок до шести лет.

 

Метки: , , ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты