Следственным управлением Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ в отношении 78-летнего жителя Хайбуллинского района, которого подозревают в совершение насильственных действий сексуального характера в отношении 10-летней девочки.

1

В начале февраля 2016 года в Сибайский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан обратилась жительница Хайбуллинского района, которая сообщила, что в июне 2015 года сосед по дому совершил в отношении ее малолетней дочери действия сексуального характера.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Республике Башкортостан, днем 5 июня 2015 года, желая удовлетворить свои половые потребности, пенсионер путем обмана и уговоров завел 10-летнюю девочку в свой гараж, где показывал ей порнографические фотографии и совершил в отношении нее иные действия сексуального характера. Аналогичным способом мужчина домогался девочки в начале сентября прошлого года у себя дома.

 

В настоящее время правоохранительными органами проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. В отношении задержанного решается вопрос об избрании меры пресечения.