13:19, 03.11.2015

В Башкирии за взятку под суд пойдет сотрудник ГИБДД

В Башкирии завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего экс-инспектора ДПС отдельного батальона ГИБДД МВД по Республике Башкортостан, обвиняемого в получении взятки.

1
Как следует из материалов уголовного дела, в июне текущего года инспектор во время патрулирования участка автодороги «Самара – Уфа – Челябинск – Чишмы – Аксеново – Киргиз-Мияки», задержал водителя, управлявшего транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, но вместо привлечения его к административной ответственности, потребовал 15 тысяч рублей за несоставление протокола. В течение месяца сотрудник полиции несколько раз звонил по телефону задержанному им водителю и угрожая привлечением к административной ответственности, требовал деньги. Договорившись о передаче 8 тысяч рублей, водитель добровольно сообщил о противоправных действиях инспектора в Управление собственной безопасности МВД по Республике Башкортостан.

При получении взятки, теперь уже бывший сотрудник ГИБДД, был задержан. В отношении него была проведена служебная проверка, по результатам которой сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, а СУ СК России по Республике Башкортостан по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 290 УК РФ («получение взятки»). Бывшему полицейскому грозит до семи лет тюрьмы.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты