12:17, 17.11.2016

В больнице Благовещенска во время операции произошло попадание крови ВИЧ-инфицированного пациента в рану хирурга

 

В Благовещенске в городской больнице во время проведения хирургической операции произошло попадание крови ВИЧ-инфицированного пациента в рану врача-хирурга. Об этом сообщила пресс-служба Благовещенской межрайонной прокуратуры.

1

В ходе проведения проверки по данному факту Благовещенской межрайонной прокуратурой было установлено, что хирургический персонал медицинского учреждения длительное время не обеспечивался специальной одеждой. Из материалов проверки следует, что попадание крови ВИЧ-инфицированного пациента на поврежденный участок тела врача-хирурга стало возможным в результате бездействия руководства больницы. В отношении лечебного учреждения и заместителя главного врача были возбуждены административные дела, по результатам рассмотрения которых на них были наложены административные штрафы. В отношении главного врача больницы внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

 

 

Метки: , , ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты