10:45, 10.01.2019

В Челябинске домашний волк напал на ребенка в парке

В Челябинске домашний волк напал на ребенка в парке

Челябинца Сергея Панасенко знает, как минимум в лицо, чуть не половина Челябинска. Еще несколько лет назад мужчина регулярно появлялся на Кировке со своим «контактным зоопарком» — вороном, енотом и волком. За фото со своими питомцами он брал деньги. Зоозащитники неоднократно писали в полицию жалобы на то,

что Панасенко издевается над дикими животными, содержит в плохих условиях, морит голодом и жаждой, вынуждает «выступать» на публике, но история каждый раз заканчивалась одним и тем же: после проверки уполномоченных органов Панасенко продолжал появляться в людных местах со своим зверинцем.

Сотрудники полиции просят отозваться маму или папу маленького ребенка, на которого ранее напал обыкновенный волк в городском парке Челябинска. Поводом для проверки от правоохранительных органов стало видео, которое попало в социальные сети, как сообщили представители пресс-службы Управления Министерства внутренних дел города.

На видео видно, как два взрослых человека пытаются отвадить животного, напоминающего волка, от ребёнка. Сейчас уже проводится проверка с целью установления наличия или отсутствия конкретного нарушения соответствующего законодательства.
Полиция просит всех возможных свидетелей происшествия сообщать об информации о ЧП по телефонам: 8 (351) 266-14-14, 265-02-00 и 263-94-53.

Волк, напавший на малыша, имеет даже своего хозяина. Его зовут Сергей Панасенко, причем он, конечно же, отрицает факт нападения.

Еще в 2017 на мужчину и волкособа жаловались местные жители. Произошло это после их купания в фонтане. Сергей сообщил, что волкособ – смесь волка и собаки, и у животного есть все необходимые прививки, а следовательно – он не опасный для обычных людей, так как является абсолютно ручным. Панасенко добавил, что выгуливает своего питомца только с поводком.

Читайте такжеНеправильно проголосовавшую на выборах бангладешку изнасиловали десять человек

В редакцию также отправили видео, на котором волк свободно гуляет по местному парку. Сам волкособ ведет себя по-доброму и даже подпускает к себе детей, чтобы те их погладили и сделали совместные снимки. А снятое на камеру якобы нападение вызывает неоднозначную реакцию у читателей новостей.

Мнение зоозащитников

Противники животного считают, что таким “метисам” не место возле маленьких детей, а поклонники, напротив, уверены, что волкособы – хороший способ терапии для малышей. Представитель первой группы и ярый защитник животных, Карен Даллакян, считает, что прогулки вредят животному, так как подобная обстановка сильно отличается от его привычной среды обитания. Даллакян по профессии ветеринарный врач, поэтому к его мнению многие прислушиваются.


Источник

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты