Современные стоматологические клиники предлагают своим клиентам широкий ассортимент услуг по лечению и уходу за зубами и полостью рта. Так, например, особой популярностью пользуется процедура фторирования зубов. Узнать подробнее об услуге фторирования зубов можно на сайте https://белая-стоматология.рф.

А в данной статье мы расскажем подробнее о том, в чем же заключается польза процедуры фторирования зубов, для чего она необходима.

Что представляет собой процедура фторирования зубов?

Фторирование — это процедура, при которой на поверхность зуба наносится специальный состав, содержащий фториды. Процедура является совершенно безболезненной и не доставляет пациенту никакого дискомфорта. Единственное правило, которого следует придерживаться — после фторирования не рекомендуется в течение нескольких часов принимать пищу, а также холодные или горячие напитки.

Для чего необходима процедура фторирования? В чем заключается её польза?

Процедура покрытия зубов составами, содержащими фторид, необходима для укрепления эмали. Недостаток фтора и кальция в организме приводит к тому, что зубная эмаль истончается, возникает повышенная чувствительность. Верхний слой зубов не обеспечивает должный уровень защиты, вследствие чего со временем зубы разрушаются, появляется кариес.

Процедура фторирования зубов позволяет восстановить защитные функции, сделать эмаль более крепкой и устойчивой к воздействию тех или иных агрессивных факторов — твердой пищи, слишком высоких или слишком низких температур и т.д. Пациенты, которые делают такую процедуру, отмечают, что высокая чувствительность зубов пропадает.

Процедура фторирования хороша тем, что подходит как для взрослых, так и для детей. Для неё практически нет противопоказаний. Наряду с этим она показывает очень хорошие результаты и действительно позволяет обеспечить зубам надежную защиту, сохранить их здоровье и красоту. Фторирование можно проводить ежегодно, тем самым продлевая и обеспечивая зубам постоянную защиту.

Благодаря тому, что на зубы наносится защитное покрытие, они становятся более устойчивыми и к размножению бактерий. Это снижает риски появления воспалительных заболеваний полости рта.