Сегодня трудно найти дом в котором бы не стояло пластиковое окно. Популярность материала связана с возможностью поставить окно под конкретный размер оконного проема и широком выборе изделий. Ознакомиться можно какими видами представлены пластиковые окна на сайте ulita-okna.ru.

Преимущества пластиковых окон

Для того чтобы установить пластиковое окно в доме, хозяину помещения нужно ознакомиться с ассортиментом представленным компанией и затем совершить звонок в компанию занимающуюся продажей и установкой. Замерщик приедет по адресу и проведет обмер оконных проемов, осмотрит состояние рам. После этого компания передает размеры на производство, где и происходит изготовление конкретных изделий.

Изготовление занимает несколько дней и по завершению компания привозит готовые изделия на место установки и производит монтаж. Когда при производстве и монтаже не было допущено ошибок, то окна способны долгое время радовать своих владельцев исправной работой.

Основными преимуществами, делающими пластиковые окна такими популярными, становятся:

  • Долговечность – полимерные материалы способны сохранять эксплуатационные качества долгое время, не менее 50 лет;
  • Надежность и ремонтопригодность – в ходе эксплуатации могут произойти любые случайности, но пластиковое окно хорошо тем что его можно легко отремонтировать;
  • Теплоизоляция – окна стали популярными из-за способности удерживать тепло даже при низких температурах северных районов страны;
  • Удобная работа фурнитуры на открывание и закрывание;
  • Окна не потеют и всегда остаются прозрачными.

Дополнительным преимуществом становится возможность оборудования специализированной москитной сеткой не пропускающей в дом насекомых.

Сегодня производители предлагают несколько видов окон различаемых по толщине оконного профиля. При выборе толщины профиля обращают внимание на среднегодовой температурный режим – в холодных районах используют более широкие профили для оконной конструкции, чем в теплых. А в отдельных случаях могут быть заказаны изделия из утепленного пластикового профиля с многокамерным стеклопакетом.