23:00, 13.02.2019

В Думе предложили вернуть в российские города деревянную застройку | Свежие Новости Сегодня

Депутат ГД от ЛДПР Михаил Дегтярев выступил с предложением застраивать города малоэтажными деревянными домами, в которых смогли бы жить российские семьи.

Председатель думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев выступил с предложением застраивать российские города деревянными малоэтажными жилыми домами. Об инициативе депутата сообщает агентство новостей «Москва».

Член парламента полагает, что большие семьи в России могут жить полноценно только в частном секторе, так как заниматься воспитанием детей в городской квартире неудобно. Он привел положительные стороны жизни в таких строениях – свежий воздух, возможность организации времени и другие. Он также заявил о невозможности воспитывать много детей в «городской бетонной клетушке».

Как отметил депутат, его партия полностью поддерживает курс на застройку городов малоэтажными зданиями из дерева. Парламентарий заявил, что в России подобное строительство должно «бурлить»: нужно заниматься переработкой леса, строительством из него недорогих домов ради создания в городах комфортной среды.

12 февраля российский лидер Владимир Путин заявил о необходимости модернизации строительных норм и пересмотра моделей жилой застройки. Он подчеркнул, что при внесении изменений нужно брать на вооружение не только зарубежный опыт, но и учитывать специфику российского климата. Соответствующее заявление президент сделал на встрече с общественниками в Казани по вопросу нацпроекта «Жилье и городская среда».

Ранее стало известно, что президент одобрил идею строительства больниц по современным проектам с использованием «оздоровительного дизайна». Как отметил глава государства, благоприятная окружающая среда и внутренний дизайн могут способствовать улучшению настроения пациентов.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты