23:18, 03.07.2017

В этом году восемь инновационных проектов Ямала получили правительственные гранты

Гранты были предоставлены победителям в рамках специальной окружной целевой программы по развитию инновационной деятельности и инфраструктуры на территории ЯНАО в 2012-2014 годах. Компании, которые в скором времени получат значительную поддержку из бюджета округа, находятся в поселке Харп, Новом Уренгое, Лабытнанги, и Салехарде.

Гранты получили в сферах сельского хозяйства, ветроэнергетики, производства строительных материалов, здравоохранения. К сожалению, в этом году не было заявок от предприятий текстильной промышленности, хотя школьная форма оптом весьма востребована в регионе. Особенно велик спрос на качественную продукцию, которая удовлетворила бы максимальное количество потребителей, ведь местное производство позволило бы снизить цену.

По итогам этого года окружной бюджет выделил средства на поддержку бизнеса, которых хватило на восемнадцать различных компаний. Субсидий и грантов стало значительно больше. Для сравнения, чиновники заметили, что за последние три года финансовую помощь получила всего двадцать одна фирма. Наиболее значительным оказался рост количества тех организаций, которые были ориентированы на выпуск собственной продукции, использование современных достижений науки и прогрессивных технологий. Это показывает, что целевая окружная программа сумела стать довольно эффективным инструментом по развитию на Ямале инновационной деятельности. Если бы в ближайшее время кто-то решил производить качественные детские классические костюмы с применением новейших швейных технологий и хороших материалов, никто бы не удивился, так как в регионе создаются условия для внедрения инновационных решений.

В этом году средства получил комплекс «Ямалочка», который представляет сферу ветроэнергетики. Компания «Альтернатива» планирует реализовать этот проект, чтобы решить проблему снабжения потребителей в труднодоступных местностях и в случае отсутствия традиционных стационарных энергоисточников.

В Новом Уренгое грант получила ветеринарная клиника «Ласка», которая будет заниматься лечением, диагностикой и профилактикой болезней животных. В Салехарде откроют проект по изготовлению бумажных изделий из макулатурного уже переработанного сырья. Там же стартует проект «Ямалэкорециклинг», в рамках которого будут делать мягкие покрытия для площадок из старых автомобильных шин.

 

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты