20:15, 10.02.2019

В Геленджике объявлена чрезвычайная пожароопасность | Свежие Новости Сегодня

Пятый класс присвоен чрезвычайной пожароопасности на территории муниципального образования город-курорт Геленджик.

Об этом сообщило Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю со ссылкой на данные Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

1-3 августа ожидается чрезвычайная пожароопасность. Будьте бдительны и осторожны! — подтвердили в мэрии Геленджика.

Согласно экстренному предупреждению МЧС рекомендовано:

-не разводить костры в лесах;

-быть осторожными при обращении со спичками и другими огнеопасными предметами, не бросать непотушенные сигареты;

-без необходимости не сжигать мусор на своих садовых и дачных участках и вблизи леса и лесных насаждений, что особенно опасно при сильном ветре;

-родителям присматривать за детьми, чтобы их шалости с огнём не превратились в большой пожар.

Если Вы оказались вблизи очага пожара в лесу и у Вас нет возможности своими силами справиться с его локализацией, предотвращением распространения и тушением пожара, немедленно предупредите всех находящихся поблизости людей о необходимости выхода из опасной зоны. Организуйте их выход на дорогу или просеку, широкую поляну, к берегу реки или водоема, в поле. Выходите из опасной зоны быстро, перпендикулярно к направлению движения огня. Если невозможно уйти от пожара, войдите в водоем или накройтесь мокрой одеждой. Выйдя на открытое пространство или поляну дышите воздухом возле земли – там он менее задымлен, рот и нос при этом прикройте ватно-марлевой повязкой или тряпкой, — сообщили в краевом МЧС.

После выхода из зоны пожара сообщите о месте, размерах и характере пожара в администрацию населенного пункта, лесничество или противопожарную службу, а также местному населению. Знайте сигналы оповещения о приближении зоны пожара к населенному пункту и принимайте участие в организации тушения пожаров. Пламя небольших низовых пожаров можно сбивать, захлестывая его ветками лиственных пород, заливая водой, забрасывая влажным грунтом, затаптывая ногами. При тушении пожара действуйте осмотрительно, не уходите далеко от дорог и просек, не теряйте из виду других участников, поддерживайте с ними зрительную и звуковую связь, — добавили в экстренном ведомстве.

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить:

  • 01 — единый телефон спасения
  • 010 — с мобильных телефонов
  • 051 — оперативный дежурный отдела единой дежурно-диспетчерской службы МКУ «Управление гражданской защиты муниципального образования город-курорт Геленджик»
  • 8 (86141) 051 — с мобильного телефона 
  • 8 (86141) 3-36-35 — аварийная служба горэлектросетей.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты