14:45, 07.02.2019

В Германии запретили Facebook собирать данные пользователей без их согласия

В Германии Федеральное антимонопольное ведомство запретило компании Facebook получать данные из внешних источников, если пользователи не дали на это согласие. Об этом говорится в заявлении на официальном сайте ведомства.

Согласно сообщению, компания доминирует на немецком рынке и злоупотребляет своим положением. Теперь пользователи социальной сети не будут автоматически соглашаться на сбор данных из сторонних источников. В настоящее время это возможно, поскольку использование одной учетной записи для разных сайтов приводит к «нечестной конкуренции».

Уточняется, что компании дали год на изменение параметров пользования, а в течение ближайших четырех месяцев она должна предложить варианты устранения проблемы. Кроме того, решение ведомства может быть обжаловано.

Ранее Facebook удалил сотни связанных с Ираном аккаунтов.

Источник: www.Gazeta.ru

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты