Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

В Госдепе подтвердили, что США не планируют отзывать своего посла из РФ

РИА «Новости»

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Правительство США не намерено отзывать из России своего посла Джона Салливана. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на Госдепартамент Соединенных Штатов.

Так в американском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали сообщение CNN о том, что президент CША Джо Байден не собирается в обозримом будущем менять главу дипмиссии в Москве.

По словам представителя Госдепа, у властей США «нет планов отзывать посла Салливана в ответ на решение РФ о приглашении на консультации в Москву российского посла в Вашингтоне Анатолия Антонова».

«Работа, которую он и другие преданные своему делу дипломаты США в России выполняют каждый день, жизненно важна для продвижения американских интересов и наших двусторонних отношений», — отметил собеседник агентства.

Салливан занял должность посла Соединенных Штатов в России в феврале 2020 года. Он был назначен на этот пост предыдущим президентом США Дональдом Трампом.

Ранее посол России в США Анатолий Антонов прибыл в Москву для проведения консультаций. Это произошло после того, как 17 марта в интервью ABC News Байден заявил, что президент России Владимир Путин «заплатит» за якобы произошедшее вмешательство в американскую президентскую избирательную кампанию 2020 года. Также президент США позволил личные оскорбления в адрес российского коллеги. Российский лидер ответил на слова Байдена, пожелав ему здоровья.

close

В Госдепе подтвердили, что США не планируют отзывать своего посла из РФ

РИА «Новости»

Источник