09:00, 14.02.2019

В Госдуме сошли с ума, решив приобщить заключенных к строительству дорог.

В Госдуме сошли с ума, решив приобщить заключенных к строительству дорог.

Депутат Олег Нилов, партия Справедливая Россия предложил ремонтировать дороги привлекая труд осужденных лиц, отбывающих наказания в местах лишения свободы. Автор инициативы считает, что отбывающих наказания в колониях-поселениях, можно привлечь к более полезному труду — например для ремонта и строительства автодорог.

Правда, как отметил Олег Нилов, к работам нужно привлекать только осужденных, привлеченных за ненасильственные уголовные преступления. Например, под эту категорию попадают «аварийщики», которые были осуждены за нарушения безопасности дорожного движения, в результате чего произошло ДТП, в котором пострадали люди.

Также по мнению депутата дороги могли бы ремонтировать алиментщики, водители, которые были привлечены к уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянении, мошенники, хулиганы, и многие другие, совершившие не особо тяжкие преступления против личности, и не связанные насильственными действиями.

READ  Названы главные экологические проблемы России

В Госдуме сошли с ума, решив приобщить заключенных к строительству дорог.

«Почему их надо охранять с собаками и с автоматами? Пусть они работают на дорогах. У нас полгода зима, полгода нам дороги ремонтировать. Вот туда их направьте. И будет виден результат», — добавил Нилов.

С одной стороны идея депутата разумная. Ведь сегодня во многих колониях-поселениях многие заключенные не работают в связи с отсутствием в исправительном учреждении вакантных рабочих мест.

Чаще всего осужденных в колониях поселениях привлекают к хозяйственному труду (работа на кухни, уборка, банный комплекс, уборка урожая и т.п. Но как правило за этот труд заключенные получают копейки. Плюс колония-поселения имеет право вычитать из заработка заключенного деньги затраченные на содержание осужденного. В итоге получается так, что многие заключенные отбывающие наказания в колониях-поселениях практически ничего не зарабатывают, не принося пользу как потерпевшим, так и государству.

READ  Соловейчик: заявление Лаврова о Венесуэле — важный сигнал администрации США

В Госдуме сошли с ума, решив приобщить заключенных к строительству дорог.

С другой стороны, это предложение народного избранника пугает, отправляя нас во времена ГУЛАГа, когда труд заключенных применялся на различных стройках страны. И, к сожалению, этот опыт был горьким.

До сих пор нет точных цифр, сколько заключенных погибли на народных стройках нашей Родины. И проблема тут не в том, что для каких-то работ или строительства будет привлекаться труд заключенных. Проблема тут в тех, кто их охраняет. Мы уже недавно видели скандал в системе исполнения наказания, когда в сети появились видео ролики с издевательствами осужденных в исправительных колониях.

Если же привлечь осужденных к труду, то в любом случае над ними нужен будет контроль со стороны службы исполнения наказания, которая увы себя уже давно декретировала. Наверное, прежде чем предлагать подобные меры нашим властям необходимо сначала навести порядок в УФСИН РФ.

READ  В Москве приостановлено движение поездов на оранжевой ветке метро

А в целом подобные предложения не радуют. То предлагают конфисковывать автомобили за пьяное вождение, то вот теперь привлекать труд заключенных для ремонта дорог. Дальше что?

Что-то наших слуг народа в последнее время тянет куда-то не туда. Может быть они перепутали в какой стороне находится будущее, направляя страну в прошлое. Надеемся, что нам это только кажется.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты