09:45, 13.02.2019

В Хабаровском крае ввели противопожарный режим из-за малоснежной зимы

В Хабаровском крае ввели противопожарный режим из-за малоснежной зимы

Особый противопожарный режим ввели на территории Ванинского района из-за аномальной зимы. С начала декабря там практически не выпадал снег. В связи с этим, около 50 раз возникали возгорания сухой растительности.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю, экстренные меры решил принять глава муниципального образования.

Спасатели отмечают, что большинство природных пожаров возникают по вине человека. Особенно часто они происходят в выходные дни, когда люди большими компаниями выезжают на природу, жгут костры и бросают прямо в лесу непогашенные окурки сигарет.

Инспекторы Государственного пожарного надзора МЧС России проводят профилактическую работу с населением, напоминают об административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности. Но, несмотря на это, с начала года составлено уже шесть протоколов о таких правонарушениях.

Кстати

Эта зима выдалась малоснежной во всем Хабаровском крае. Поэтому, по мнению специалистов, пожароопасный сезон в регионе может начаться раньше, чем обычно.

Страдает от отсутствия снега и Приморский край.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты