Детективные услуги нынче стали популярными. Частный детектив и следователь ищут улики, чтобы собрать доказательства для судебных дел или частных клиентов. Они берут интервью у людей, проверяют информацию, проводят наблюдение, находят пропавших людей и собирают важные факты для дел. В зависимости от области их компетенции они могут быть наняты для расследования компьютерных преступлений или корпоративных действий, чтобы помочь раскрыть дело.

Когда человек обращается в детективное агентство, ожидается, что частный детектив и следователь найдут и проанализируют факты в различных ситуациях, таких как личные, юридические и финансовые проблемы. Они также предоставляют экспертные знания в области проверки происхождения людей, страхового мошенничества и могут даже исследовать инвестиционные группы, чтобы защитить клиента от мошенничества.

Частный детектив и следователь часто используются для доставки повесток или повесток в суд по делу или отслеживания их неоплаченной задолженности. Многие агентства могут специализироваться в конкретной области, такой как слежка, которая будет расследовать случаи шпионажа. Другие могут специализироваться на корпоративных вопросах, таких как коммерческая тайна, компьютерная криминалистика или нарушение авторских прав. Большая часть работы для частного детектива или следователя выполняется на компьютере. Это используется для получения телефонных номеров, записей о предыдущем аресте или социальной сети.

Следователю может потребоваться скрытое расследование, чтобы лучше наблюдать и получать информацию о подозреваемом. Они используют такие инструменты, как устройства слежения GPS, видеокамеры и другое полезное оборудование и технологии. Они также могут иметь лицензию на ношение скрытого оружия. Частный детектив и следователь должны знать законы о неприкосновенности частной жизни, а также местные законы, поскольку действуют на основании полномочий частного лица, а не сотрудника полиции. Знание этих законов имеет жизненно важное значение для сбора доказательств в случае, чтобы гарантировать, что все данные и информация будут действительны в судебном деле и могут быть использованы.

Из-за характера работы частного детектива и следователя их рабочее время нерегулярно и может потребовать более 40 часов в неделю. Большинство из них работают в офисе и в одиночестве, если они не осуществляют наблюдение. Вот когда они могут работать в команде и могут подвергаться воздействию различных погодных факторов или иногда возможной конфронтации (хотя и редко). Во время наблюдений они могут опросить людей и собрать доказательства на местах. Эта работа может быть сложной и порой вызывать эмоциональный стресс.