Банкротство — это судебное разбирательство, которое регулируетс закон-о-банкротстве-физических-лиц.рф. Кодекс о банкротстве нацелен на предоставление людям или другим юридическим лицам, испытывающим финансовые затруднения, освобождение от части или от всей их задолженности. Банкротства осуществляются через отдельное федеральное судебное подразделение, называемое Судом по делам о банкротстве России.

Кодекс о банкротстве позволяет супругам совместно подать заявление о банкротстве. Вопрос о том, должны ли Вы и Ваш супруг(а) подавать заявление о банкротстве вместе, зависит от того, несете ли Вы оба ответственность за соответствующие долги. Вы должны помнить, что регистрация банкротства обычно защищает только человека, который подает на него.

Что происходит с принадлежащим мне имуществом, которое подлежит удержанию?

В некоторых случаях суд по делам о банкротстве может отложить или уменьшить залог на ваше имущество. Кроме того, лица, желающие сохранить имущество под залог, могут заключать соглашения о подтверждении с обеспеченными кредиторами. В соответствии с соглашением о повторном подтверждении должник в письменном виде обещает продолжить выплату суммы, причитающейся кредитору, несмотря на банкротство, а взамен кредитор соглашается не захватывать обеспеченное имущество, пока должник продолжает производить необходимые платежи. Все соглашения о повторном подтверждении должны быть поданы в банкротный суд. Если вы не выполните свои платежи в соответствии с соглашением о повторном подтверждении, кредитор может привлечь вас к ответственности за любой недостаток и соответствующим образом повторно изъять обеспеченное имущество.

Какие типы имущества я могу сохранить, если я подам банкротство?

Каждый человек, подающий заявление о банкротстве, имеет право оставить за собой любое имущество, на которое распространяется освобождение в соответствии с Российским законодательством. Для некоторых типов имущества, таких как семейные фотографии, необходимая одежда, компенсационные выплаты работникам, квалифицированные пенсионные планы, страхование жизни, стоимость и сумма имущества, на которое человек может претендовать в качестве освобождения, не ограничена. В других случаях, однако, собственный капитал, который индивид может истребовать как освобождаемый, ограничен фиксированной суммой в рублях.