16:00, 26.03.2019

В конце марта обещают сильные магнитные бури

В конце марта обещают сильные магнитные бури

Геофизики предупредили о мартовских магнитных бурях. Хотя в этом месяце их насчитывается не слишком много, все-таки встречать это явление лучше, заранее подготовившись. Лаборатория рентгеновской астрономии Физического института РАН подготовила свой прогноз относительно магнитных бурь в марте.

Самая мощная магнитная буря была предсказана и зафиксирована в субботу, 23.03.19. Она началась ближе к вечеру, в 18 часов по московскому времени. Уже на следующий день, в воскресенье, она спала до слабого уровня G1. Но это не последний «сюрприз» марта.

Первый весенний месяц этого года завершится рядом магнитных всплесков. Подобные по силе субботней бури возмущенных магнитных потоков, будут наблюдаться в конце месяца, 27.03.19 и 28.03.19. Не такие сильные магнитные колебания следует ожидать 26.03.19 и 29.03.19.
READ  Милонов предложил запретить некоторые продукты, чтобы сделать нацию более здоровой

Несмотря на то, что изучение явления магнитных бурь показало довольно серьезное влияние на организм человека, особенно страдающего от гипертонии или имеющего сердечно-сосудистые проблемы, все-таки, зная заранее о ее приближении, можно избежать многих неприятностей со здоровьем. Следует просто прислушаться к рекомендации грамотных специалистов – врачей.

Как избежать неприятностей во время магнитной бури

Даже у абсолютно здоровых людей во время сильных магнитных бурь часто наблюдается ухудшение общего состояния: сильные головные боли, раздражительность, общее недомогание, сопровождающееся сильной усталостью. А что уже говорить о больных.

Такие симптомы стали понятны и объяснимы после того, как явление магнитных бурь было изучено геофизиками совместно с врачами. Оказывается, возмущенные магнитные потоки сильно влияют на состояние крови: намагниченные эритроциты начинают «слипаться», делая консистенцию крови вязкой. Отсюда и головная боль, и проблемы с сердцем.

READ  Во сколько биатлон, расписание ТВ трансляций с 12 по 17 марта 2019

Поэтому врачи настаивают во время магнитных бурь на соблюдении некоторых обязательных рекомендаций. Они помогут намного облегчить болезненное состояние, и, может даже, избежать госпитализации. Правила очень просты:

  • Отказаться от вредных привычек;
  • Не перенагружать себя физическим трудом;
  • Не переедать;
  • Не нервничать;
  • Употреблять больше жидкости;
  • Отказаться от дальних поездок;
  • Запастись необходимой аптечкой;
  • Стараться больше находиться на свежем воздухе.

Эти простые приемы помогут избежать больших неприятностей.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты