08:00, 30.12.2018

В Кремле сообщили детали разговора Путина и Меркель относительно украинских моряков

Песков рассказал о разговоре Путина и Меркель по поводу украинских моряков

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, сообщил о том, что Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили ситуацию вокруг украинских моряков в ходе телефонного разговора.

Дмитрий Песков, занимающий должность пресс-секретаря президента России Владимира Путина, выступил с заявлением, в котором рассказал о том, что Владимир Путин и Ангела Меркель, действующий канцлер Германии, в рамках недавно состоявшегося телефонного разговора затрагивали тему украинских моряков, нарушивших границу РФ.

«Дело в том, что сейчас, вы знаете, моряки находятся под следствием и, собственно, всё, что с ними происходит, происходит в соответствии с российским законодательством… Действительно, эта тема поднималась госпожой Меркель в ходе телефонного разговора вчерашнего. Президент Путин дал свои разъяснения по этой теме», – сообщил Песков.

Помимо этого, пресс-секретарь добавил, что российской стороной была принята к сведению аргументация, на которой основана позиция канцлера Германии относительно ситуации с украинскими моряками. Однако она не может явиться основанием для отступления от пунктов действующего на территории России законодательства, пишет RT.

Отметим, ранее Эммануэль Макрон, возглавляющий Францию, и Ангела Меркель составили совместный призыв к России, в котором они настаивают на освобождении ранее задержанных в результате инцидента в водах Керченского пролива украинских моряков.

В свою очередь в МИД России данный призыв расценили в качестве неприемлемого. Там отметили, что коль уж речь зашла конкретно о водах Керченского пролива, то со своей стороны Российская Федерация поддерживает активную деятельность относительно обеспечения должного уровня свободы судоходства в обозначенном регионе. При этом, как подчеркнули в российском ведомстве, весь процесс судоходства основан на беспрекословном соблюдении перечня российско-украинских договоренностей и выполнении внутреннего законодательства, а также применения международных норм и правил.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты