Остановить прослушивание

В LinkedIn прокомментировали сообщения о продаже данных 500 млн пользователей

Marcio Jose Sanchez/AP

В четверг, 8 апреля, сайт CyberNews обнаружил предложения о продаже данных 500 млн пользователей соцсети LinkedIn на хакерском сайте, в компании заявили, что утечки не было, а выставленная информация была доступна публично. Об этом сообщает Business Insider.

Отмечалось, что в сети продавались пользовательские ID, имена, почтовые адреса, телефонные номера и ссылки на страницы в других соцсетях. Эти данные продавались на аукционе «за четырехзначную сумму», вероятно, за биткоины.

«Мы изучаем предполагаемые данные LinkedIn, которые были размещены для продажи, и пришли к выводу, что это — совокупность данных, взятых с ряда веб-сайтов и у компаний», — говорится в пресс-релизе LinkedIn.

В компании предположили, что упоминаемая информация была взята благодаря скрейпингу с LinkedIn, и это не было утечкой данных.

Как уточнили в LinkedIn, число пользователей сайта составляет около 740 млн, то есть, данные более чем половины клиентов могли оказаться на сайте хакеров.

Ранее Business Insider сообщал, что личные данные и номера телефонов более 500 млн пользователей социальной сети Facebook были опубликованы на хакерском форуме.

Позднее Роскомнадзор потребовал от компании Facebook предоставить информацию об утечке персональных данных российских пользователей соцсети.

Источник: www.Gazeta.ru