В Минсельхозе просят сдерживать цены на основные продукты питанияВ Министерстве сельского хозяйства настаивают на необходимости проявлять повышенное внимание к вопросам ценообразования на основные продукты питания. Контроль должен осуществляться со стороны региональных органов. В ведомстве выступают за необходимость наладить диалог с производителями.В первую очередь запрос на сдерживание роста цен касается наиболее популярных среди россиян разного уровня достатка товаров продовольственной группы:

  • яйца;
  • картофель;
  • макароны.

Держать руку на пульсе необходимо для профилактики ситуаций, когда стоимость указанных продуктов резко поднимется. Пока что в сельскохозяйственном ведомстве не видят оснований для переписывания ценников в сторону увеличения. Эксперты полагают, что реализованных правительством мер пока достаточно для налаживания баланса ценовой политики.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что будет с долларом в России после прихода к власти Джо Байдена

Введение пошлин и другие уступки

Чтобы поддержать внутренний рынок и способствовать стабилизации ценовых колебаний, в Минсельхозе поддержали решение касательно введения пошлин для экспорта двух объемных групп товаров:

  • масличной;
  • зерновой.

В связи с такими мероприятиями российские компании из области животноводства смогут свободнее чувствовать себя при выборе сырья и корма. Дополнительным преимуществом тут выступает установление барьера для возможного скачка стоимости на готовую продукцию. Работают в ведомстве и над тем, чтобы средства, полученные за счет зерновой пошлины, можно было перебросить на программы стимуляции компаний, трудящихся в области растениеводства.В Минсельхозе просят сдерживать цены на основные продукты питанияС макаронными изделиями работает идентичный принцип. Здесь для улучшения микроклимата отечественной ветви мукомольной и хлебопекарной отраслей внедрили пакет обновленных мер. Он позволяет частично перекрывать затраты переработчиков, а также способствовать понижению стоимости в рамках уже готовой к реализации продукции. Средства по такой программе представители бизнеса должны будут получить во время февральского распределения запасов финансирования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Утилизационный сбор на автомобили в 2021 году могут повыситьНе исключают чиновники и возможности зафиксировать цены на макароны по принципу замороженных значений для сахара и масла. Сделать так придется из-за стабильного роста стоимости макаронных изделий на российском рынке.<!—