11:00, 03.02.2019

В Минздраве назвали самую ожиревшую возрастную группу россиян

Согласно данным Министерства здравоохранения России, в 2017 году наибольшее количество пациентов с ожирением было зафиксировано в возрастной группе старше 55 лет. С докладом ознакомился RT.

Главный внештатный специалист-диетолог Минздрава Виктор Тутельян объяснил большой процент страдающих от ожирения в данной возрастной группе тем, что люди предпенсионного возраста теряют привычку к физической активности, однако продолжают есть столько же еды, сколько и в молодости.

«Люди привыкли есть на 3 тыс. килокалорий, а тратят, например, 2,5 тыс. килокалорий. Вот эти лишние пятьсот переходят в жир», — объяснил диетолог.

При этом эксперт подчеркнул, что в последние годы в России появилось больше молодых людей, страдающих от ожирения.

По данным Минздрава, в 2017 году уровень заболеваемости ожирением в России составил 1,3% (2 миллиона человек). Это более чем на 600 тысяч человек больше, чем в 2016 году, когда такой диагноз поставили 1,24% россиян (1,39 миллиона человек).

Ранее сообщалось, что ожирение «спасло» 135 тысяч призывников от службы в российской армии.

Источник: www.Gazeta.ru

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты