11:00, 13.01.2019

В Москве появится новая Рублево-Архангельская линия метро

В Москве появится новая Рублево-Архангельская линия метроВ Москве появится новая Рублево-Архангельская линия метро В Москве появится новая линия метро. Называться она будет Рублево-Архангельской, а к ее строительству власти столицы намерены приступить уже через два-три года. Об этом рассказал заместитель московского градоначальника по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, информирует Информинг.Ру.По его словам, строительство новой ветки будет начато в 2021-2022 году, но процесс уже запущен – сейчас разрабатывается документация.

«По Рублево-Архангельской линии мы разрабатываем градостроительную документацию совместно со Сбербанком. Думаю, что мы к 2021-2022 гг. приступим к этой ветке», — поведал заместитель московского мэра.Протяженность Рублево-Архангельской ветки московского метрополитена составит около 19 километров. Всего на линии будут размещены семь новых станций. Информинг.Ру приводит их названия, но подчеркивает, что это демо-названия и их еще могут поменять. Итак, на Рублево-Архангельской будут стоять станции «Шелепиха», «Строгино», «Улица Народного Ополчения», «Троице-Лыково», «Живописная», «Ильинская» и «Рублево-Архангельское». Читайте на Информинг.Ру: Врачи спасли ножку Вани Фокина из МагнитогорскаНапомним, в преддверии нового года столичный градоначальник Сергей Собянин открыл новую станцию метро Большой кольцевой линии – «Савеловскую». В ближайшем будущем она станет частью транспортно-пересадочного узла. Перед этим была открыта станция «Беломорская». Всего же в 2018 году в столице появились 17 новых станций. Было проложено 30 километров путей – это абсолютный рекорд для столичного метро за всю историю его существования.Добавим, что в конце марта или вначале апреля будет запущен первый участок Некрасовской линии метро.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты