02:00, 12.01.2019

В Москве пройдет прощание с Анатолием Лукьяновым | Свежие Новости Сегодня

. Родные и близкие, коллеги и друзья простятся в субботу с советским партийным деятелем, российским политиком, последним председателем Верховного совета СССР Анатолием Лукьяновым, который на 89 году ушел из жизни в среду. Похоронят его в тот же день на Троекуровском кладбище.Анатолий Лукьянов за свою жизнь работал в Совете министров СССР, в президиуме Верховного совета СССР, участвовал в подготовке проекта Конституции СССР и входил в секретариат Верховного совета СССР, был депутатом Госдумы, а также являлся доктором юридических наук.10 января, 13:37МГУ выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия ЛукьяноваПрощание с Лукьяновым состоится в субботу, 12 января, в 11.00 в Ритуальном зале Центральной клинической больницы (ЦКБ) в Москве, сообщили в пресс-службе ЦК КПРФ.

Роль еще не оценена

Известные российские политики и государственные деятели, коллеги с большой печалью восприняли новость о смерти Лукьянова. Слова соболезнования в адрес семьи и близких выразили депутаты Государственной думы, члены Совета Федерации, сотрудники юридического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова, также они прозвучали от общественных деятелей и политиков. Каждый из них вспоминал не только выдающиеся государственные достижения покойного, но и его научные достижения, заботу о людях, отмечали его неравнодушие к событиям и происходящему в стране.

Лукьянов имеет звание почетного гражданина города-героя Смоленска и награды, в числе которых орден Октябрьской революции (1980 год), орден Трудового Красного Знамени (1971 год), Заслуженный юрист РФ, медаль ЦК КПРФ «90 лет Великой Октябрьской социалистической Революции».10 января, 10:44В Госдуме почтили память Анатолия Лукьянова»Анатолий Иванович был очень яркой фигурой, один из крупнейших государственных деятелей, талантливый учёный, великолепный специалист. Человек, который прошёл огромную жизненную школу», — рассказал в беседе с РИА Новости председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.Роль Лукьянова в мирном переходе от одной эпохи к другой, от Советского Союза к России еще не оценена в полной мере, считает в свою очередь сенатор от Смоленской области Франц Клинцевич.

«Мы потеряли искреннего друга, единомышленника и соратника. Анатолий Иванович останется в наших сердцах надежным товарищем и мудрым советчиком, всегда готовым прийти на помощь в любой ситуации. Коллектив МГУ скорбит в связи с кончиной Анатолия Ивановича Лукьянова и выражает искренние соболезнования его семье и близким», — отмечается в сообщении сайта юридического факультета МГУ.

Должны помнить

По словам депутата Госдумы, заместителя председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина, Лукьянов очень много сделал для страны, был звездой первой величины Верховного совета великой державы, поэтому вопрос по увековечиванию его памяти будет решаться в скором времени.»Анатолий Иванович был видным государственным деятелем Советского Союза и современной России, он многое сделал для укрепления российской государственности и становления парламентаризма, пользовался неоспоримым авторитетом в профессиональном сообществе», — говорится в телеграмме с соболезнованиями, направленной спикером СФ РФ Валентиной Матвиенко родным Лукьянова.Сенатор добавила, что все, кто работал вместе с Лукьяновым, ценили его богатый жизненный опыт, ответственность и внимательное отношение к людям, а его вклад в развитие юридической науки, сохранение лучших традиций отечественной правоприменительной практики трудно переоценить.9 января, 22:53Биография Анатолия Лукьянова

Источник

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты