05:45, 12.01.2019

В Москве со стрельбой похитили фигуранта «дела Вороненкова»

В Москве со стрельбой похитили фигуранта «дела Вороненкова»

В столице похищен фигурант дела об убийстве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Им оказался украинский криминальный авторитет Юрий Василенко.

Инцидент произошел накануне, 10 января. Из ресторана «Базилик» Василенко вывела группа крепких мужчин. Он попытался вырваться и бежать, после чего в него выстрелили. Раненого поместили в багажник и увезли на автомобиле Mitsubishi Pajero серебристого цвета.

При обыске в его квартире 11 января полиция обнаружила десятки единиц оружия и взрывчатых веществ. По данным источников «Росбалта», Василенко является организатором убийства депутата Дениса Вороненкова в Киеве.

Вороненков был убит в Киеве в марте 2017 года. В 2016 году бывший депутат Госдумы от КПРФ покинул Россию и получил украинское гражданство.

По данным издания, в Москве Василенко проживал нелегально по паспорту на фамилию Антоненко. Он арендовал большую квартиру в районе метро «Алексеевская», из которой в основном выбирался в ресторан «Базилик», служивший ему своеобразным офисом. Передвигался без охраны, но с пистолетом, в последнее время постоянно чего-то опасался.

Все случилось накануне в указанном ресторане — вошла группа мужчин, они потребовали от Василенко проехать с ними. Приятели «авторитета» вмешиваться в ситуацию побоялись. На улице Василенко попытался убежать, началась стрельба, его ранили, бросили в багажник машины и уехали.

Было возбуждено уголовное дело, в ходе обыска на квартире, арендуемой Василенко, нашли целый арсенал оружия, включавший несколько десятков различных «стволов» (в том числе снайперские винтовки), а также взрывчатые вещества.

Звезда Мажора Прилучный избил жену в новом подмосковном особняке

Отмечается, что Юрия Василенко и его делового партнёра на Украине подозревают в том, что они нашли исполнителей для убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Он был расстрелян 23 марта 2017 года в центре Киева.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты