В Москве стали гораздо чаще сдавать в ремонт китайские смартфоны


Сервис «Чудо техники» представил статистику обращений за ремонтными услугами. Самая распространенная из них — ремонт экрана.

В Москве стали гораздо чаще сдавать в ремонт китайские смартфоны, сообщил сервис «Чудо техники».

Хотя первое место по количеству обращений по-прежнему удерживают смартфоны Apple (33%), а далее следует Samsung (18%), на модели китайских компаний в этом году приходится в сумме 27% – против 17% годом ранее. У Huawei при этом 9,6%, а у Xiaomi – 12%. Доля всех остальных не превышает 5,4%.

Самые ремонтируемые смартфоны Apple – iPhone 6, 5s, 5 и 6s, Samsung – A5, S3 и A3. Среди «китайцев» лидируют Huawei Nova 2, Honor 8, Xiaomi Redmi Note 4 и Redmi 4X. Все это, как правило, модели возрастом в пять-семь лет, бывшие в свое время максимально популярными среди москвичей.

Самая распространенная ремонтная услуга – ремонт экрана: владельцы китайских аппаратов обращаются за ней в 56% случаев, владельцы iPhone – в 34%, обладатели устройств Samsung – в 32%. Также спросом пользуется замена батарей: 30% в случае Apple, 17% в случае Samsung и 14% у китайских моделей. При этом владельцы моделей Samsung чаще обращаются за ремонтом корпуса – в 30% случаев. У владельцев iPhone и китайских аппаратов процент таких обращений ниже: 7% и 9% соответственно.

Самые дорогие в ремонте – смартфоны Xiaomi: в среднем процедуры обходятся в 31% нового смартфона. Обладатель iPhone тратит на ремонт 13% цены, владелец Samsung – 25%.

Источник