11:33, 09.12.2016

В Нефтекамске отскочившая от токарного станка деталь убила работницу завода

 

В Нефтекамске закончилось расследование инцидента, который произошел на одном из заводов города.

В сентябре текущего года на одном из заводов Нефтекамска отскочившая от токарного станка деталь попала в голову работнице. от полученных телесных повреждений последняя скончалась.

В ходе расследования данного происшествия, сотрудники следственных органов пришли к выводу, что несчастный случай произошел по вине самой погибшей. Однако независимый эксперт ФБУ ЦСМ Республики Башкортостан установил, что токарный обрабатывающий центр не соответствует требованиям безопасности. Также нет сертификата соответствия на оборудование, то есть безопасность станка не подтверждена. После этого  Гострудинспекция инициировала дополнительное расследование, по результатам которого работодатель и главный инженер завода также признаны виновными в несчастном случае.

Руководство организации оштрафовано на 215 тысяч рублей. Также их обязали устранить выявленные нарушения.

Метки: , , ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты