16:40, 26.08.2015

В отношении главы Кушнаренковского района Башкирии возбуждено уголовное дело

Пресс-служба следственного комитета прокуратуры России по Республике Башкортостан сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении главы Кушнаренковского района республики Алмаза Юсупова.

1
Как сообщили в ведомстве, Юсупов подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Так, по данным следствия, с января по апрель 2014 года глава администрации Кушнаренковского района Алмаз Юсупов требовал от отдельных категорий граждан особых условий для получения земельных участков. При этом, более 30 многодетных семей, которые обратились к чиновникам с просьбой о выделении земельных участков для строительства, получили отказ.

Уголовное дело возбуждено по части 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Задержанному по данной статье грозит до четырёх лет лишения свободы.

Напомним, что Алмаз Юсупов возглавлял район более пяти лет. Его предшественник Сергей Касаткин был уволен в 2010 году. В отношении него также было возбуждено уголовное дело по аналогичной статье. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты