17:26, 26.01.2015

В отношении сотрудника ИК-13 возбуждено уголовное дело

В отношении 25-летнего инспектора исправительной колонии №13 г. Уфы прокуратурой Калининского района возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ.

1
По данным следствия, в конце 2014 года сотрудник исправительной колонии № 13 предложил осужденным за вознаграждение пронести на территорию ИК, запрещенные там к использованию сотовые телефоны. За передачу семи мобильных телефонов экс-инспектор получил вознаграждение в сумме 7 тысяч рублей. При передаче вышеуказанных телефонов он был задержан и отстранен от занимаемой должности.

В ходе расследования данного уголовного дела, следствием было установлено, что это не единственный факт оказания «платных услуг» осужденным со стороны задержанного. Ранее он уже совершил по крайней мере два аналогичных должностных преступления, размер «вознаграждения» за которые составили от двух до пяти тысяч рублей.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты