12:27, 10.10.2016

В отношении уфимского полицейского возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество

В Уфе в отношении 34-летнего оперуполномоченного отделения уголовного розыска отдела полиции № 6 МВД по городу Уфа возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество. В момент задержания сотрудник полиции находился в состоянии наркотического опьянения.

1

Как сообщили в Следственном комитете по Республике Башкортостан, в августе текущего года к полицейскому с просьбой оказать содействие в снятии ареста с земельного участка обратился житель Уфы. Несмотря на то, что сотрудник МВД не обладал необходимыми полномочиями, он согласился оказать помочь в этом, при этом потребовал за свои услуги 250 тысяч рублей. Когда уфимец понял, что полицейский не собирается ему помогать, он обратился в Управление собственной безопасности МВД по Республике Башкортостан.

При передаче полицейскому оговоренной суммы, он был задержан. По факту покушения на мошенничество возбуждено уголовное дело.

В настоящее время в отношении задержанного проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение об увольнении сотрудника по отрицательным основаниям и привлечения его руководителей к строгой дисциплинарной ответственности.

Метки: , ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты