19:00, 13.01.2019

В отпуск за счет работодателя в 2019 году: бесплатная путевка, как поехать бесплатно

Содержание:

  • 1 Принят закон о бесплатном «патриотичном отдыхе»
  • 2 Станет ли нормой бесплатная путевка по принципам нового закона
  • 3 Кто не получит выгоды от нового закона?

С нового года в силу вступает целый ряд законов, которые изменят жизнь россиян. С первого января 2019 года меняется законодательство. Компании, оплачивающие сотрудникам отдых на российских курортах, получат налоговые льготы.

Компании получат право вычитать деньги, потраченные на туристические путевки сотрудников, при определении расчета налога на прибыль, то есть смогут платить чуть меньше налогов. Надеемся, что поездка на курорт за счет работодателя скоро станет доступной многим жителям России.

↑ Принят закон о бесплатном «патриотичном отдыхе»

[img]https://i1.wp.com/pronedra.ru/upkeep/uploads/2019/01/otpusk-rabotodatel-1-640×360.jpg?resize=640%2C360&ssl=1[/img]

Статистика не внушает оптимизма – на курортах внутри страны отдыхают всего около 30% россиян. Остальные спешат за границу или не путешествуют вовсе. И почему большинство отправляется за рубеж, понятно всем – в России «хромает» сервис при откровенно завышенных ценах. Качество обслуживания в отечественных отелях в большинстве случаев оставляет желать лучшего. А как развивать туризм, если отсутствуют желающие в этом поучаствовать? Поэтому властями принят неожиданный закон: российские отели будут заполняться работниками фирм, оплачивающих «патриотичный отдых».

Ряд аналитиков предполагает, что те, кто создавал данный закон, думали лишь о тех, кто никогда не покидал пределов России. Возможно, это и так: отныне любой сотрудник компании сможет отдохнуть на родине, и при этом бесплатно.

↑ Станет ли нормой бесплатная путевка по принципам нового закона

[img]https://i2.wp.com/pronedra.ru/upkeep/uploads/2019/01/otpusk-rabotodatel-2.jpg?resize=600%2C337&ssl=1[/img]

Расходы разрешено учитывать в размере фактически потраченных расходов на услуги по организации туризма и отдыха на территории РФ, но не более 50 тыс. руб. в совокупности за налоговый период.

Девяток яиц пожалуйста, новая упаковка, комментарии пользователей сети

Такие расходы ( с взносами по договорам добровольного личного медицинского страхования) будут включаться в состав расходов на оплату труда в пределах 6% от общей суммы расходов на оплату труда.

Для получения компенсации от работодателя отдых должен осуществляться на территории России.

Туристическая путевка обязана быть куплена через туроператора или турагентство, цена тура законом не ограничена.

При самостоятельной организации отдыха («дикарями») получить выплату не получится, даже если собраны все документы, подтверждающие понесенные расходы (авиа и ж/д билеты, чеки из пунктов питания, квитанции из гостиниц и т.д.). Проще говоря, возмещению подлежат только организованные оформленные туры.

Подать документы на получение выплаты, которыми будет подтвержден факт поездки и сумма затрат, понесенных на оплату отдыха, сможет один работающих член семьи за всю свою семью, пребывавшую на отдыхе. Бумаги подаются в налоговую инспекцию.

Работодатель возвращает денежные средства, потраченные на тур, если на одного человека было потрачено свыше 50 тысяч рублей. Если тур стоил дешевле, компенсация пересчитывается пропорционально понесенным расходам. Компенсация выплачивается из средств работодателя на оплату труда, оговоренным локальными правовыми актами способом (например, при выплате очередной зарплаты).

Работник, получивший компенсацию, обязан уплатить с нее НДФЛ в размере 13%.

Работодатель учитывает сумму всех понесенных на выплату компенсаций расходов, для целей уменьшения налога на прибыль компании.

↑ Кто не получит выгоды от нового закона?

[img]https://i1.wp.com/pronedra.ru/upkeep/uploads/2019/01/otpusk-rabotodatel-3-640×360.jpg?resize=640%2C360&ssl=1[/img]

В соответствии с пунктами указанного закона, работодателю предоставляется право вычеркивать сумму оплачиваемого отпуска сотруднику из налогов. Предусмотренная сумма на вычет из налогов составляет 50 тыс. руб. на каждого сотрудника. В эту сумму может входить оплата поездки к месту отдыха, расходы на санаторное лечение и процедуры, а также оплата отдыха родственникам сотрудника.

Актриса Мария Порошина пятый ребенок: мальчик или девочка, когда родился, как назвали, фото всех её детей

После детального рассмотрения закона, эксперты сделали вывод, что такой способ стимулирования своих сотрудников будет не выгоден для малого или среднего бизнеса. Также система будет невыгодной для предприятий, где сотрудники получают неофициальную зарплату в конвертах.

Закон выгоден и найдет свое применение только в государственных предприятиях или крупных организациях  с большим количеством официальных сотрудников  и большим фондом социальных выплат им. Эксперты утверждают,  что радоваться россиянам рановато, поскольку далеко не каждый директор компании захочет оплачивать отпуск работнику, ведь для этого нужно будет изъять определенную сумму средств из оборота компании.

Кому путевка по карману?

В соответствии с Федеральным законом от 23 апреля 2018 года, расходы на отпуск в пределах РФ ложатся на работодателя. Это позволяет вычеркнуть определенную сумму денежных средств из налогооблагаемой базы. На одного сотрудника выделяется 50 тысяч рублей. На эти деньги можно отдохнуть в любом уголке России.

Майя Ломидзе — исполнительный директор Ассоциации туроператоров, говорит, что если внимательно ознакомиться с положениями Налогового кодекса, то сотрудник имеет право претендовать на одну из услуг. Или на путевку для лечения или на переезд к месту отдыха или экскурсионные услуги.

Выбирают только один вариант. И сумма на него не должна быть свыше 50 тысяч рублей в расчете на одного сотрудника либо его близких родственников, например, жены/мужа, ребенка до 18-летнего возраста.

Закон звучит «красиво», но в действительности не все так гладко. Большинство малых и средний предприятий малого бизнеса не могут позволить себе такой способ стимулирования сотрудников. Не те обороты, не та комплектация штата.

Благодаря закону существенно выигрывают большие предприятия. Так, они за счет прибыли могут себе позволить оплатить работникам лечение в санатории или отдых на курорте, туристические поездки, а с 2019 года оплату можно осуществлять за счет себестоимости. И это для них очень выгодно.

Ольга Красько: личная жизнь актрисы, кто отец ее третьего ребенка

Нести такие расходы, связанные с нововведением в законодательстве, могут только работодатели, имеющие достаточно средств и не практикующие «серую» заработную плату для сотрудников.

Дело в том, что в НК четко описаны ограничения. Сумма на одного человека не должны быть более 50 тыс. рублей, при этом не более 6% от фонда оплаты труда. Поэтому таким законом заинтересуются только те компании, которые выплачивают исключительно «белые» зарплаты.

Хватит ли денег?

Достаточно ли 50 000 рублей, чтобы отдохнуть? Приобрести туристическую путевку за эту сумму вполне реально. Анализ цен на пакетные туры показал, что можно отдохнуть в Крыму, Сочи и Анапе.

Так, средняя стоимость на двоих человек примерно 37-38 тыс. рублей на семь ночей. Неделя в Сочи на двоих человек стоит около 43 тысяч, а в Анапу поездка для пары обойдется в 53-54 тысячи.

Пятьдесят тысяч рублей вполне достаточно для отдыха. Однако, скорее для тех, кто живет в курортных зонах. У остальных же могут возникнуть трудности со стоимостью билетов.

Разъяснение Федерального закона

Новый законодательный проект предстает хорошей возможностью для россиян отдохнуть и не потратить много финансовых средств. Но у него имеются свои особенности. Ответим на самые популярные вопросы:

Кто может поехать отдыхать за счет работодателя? Любой сотрудник без исключения.Можно ли заставить предприятие купить путевку? Данный закон выступает правом, но никак не обязанностью. Нововведение выгодно организациям, которые премируют своих сотрудников за определенные карьерные достижения. Например, поездку в санаторий могут заменить отдыхом в Крыму по согласованию сторон.Куда можно поехать? Допускается только внутренний туризм – отдых не оплачивается, если вы выезжаете за пределы РФ.

Когда можно выбирать и оформлять путевку? Закон вступает в силу 1 января 2019 года, поэтому путевка должна приобретаться именно после этой даты. Но приступить к выбору вариантов можно заранее.

Если нравится дикий отдых, и путевка не нужна, что делать? Предприятие может взять на себя расходы по транспортировке. Например, приобрести билеты в Сочи или Крым.Что еще кроме билетов и путевки может «оплатить» закон? Работодатель может взять на себя расходы по проживанию в гостинице. Может оплатить питание, но только в случае, когда услуга оказывается комплексно. Возможна оплата экскурсионных туров.Я отдыхаю только со своей семьей. Может ли компания оплатить и их отдых? Действие закона распространяется на сотрудников и членов семьи – супругу/супруга, детей до 18-летнего возраста.Имеет ли значение трудовой стаж в компании? Согласно ТК, работник может пойти в отпуск, если проработал не менее 6 месяцев с начала трудоустройства.Имеет ли значение размер заработной платы. Нет. Начальство может премировать работника путевкой, а может и не делать этого.С какого дня можно писать заявление? Уже сейчас можно написать заявление на отпуск в следующем году. Но в договоре на приобретение путевки должна стоять дата после 1 января 2019 года.Павел Прилучный избил Агату Муцениеце: правда или нет, что случилось, причина ссоры, причины расставания пары

Федеральный закон дает определенные преимущества работодателям, поскольку появилась возможность оплаты отдыха сотрудников и выведение расходов из налогооблагаемой базы. То есть можно уменьшить налоговые взносы, которые обязуются платить предприятия.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Последние новости

Другие ссылки

    Войти
    ©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты