02:00, 06.02.2019

В Петербурге обнаружили цистерну с вонючей жидкостью

В Петербурге обнаружили цистерну с вонючей жидкостью

Сотрудники МЧС обнаружили цистерну и две канистры с веществом этилмеркаптан с неприятным запахом в районе станции Лигово в Петербурге, сообщает РИА «Новости».

На неприятный запах пожаловались в соцсетях жители нескольких районов. Вначале предположили, что произошла утечка газа, однако позже в районе свалки петербуржцы обнаружили ржавую цистерну с плохо пахнущим содержимым.

«Сотрудники МЧС обнаружили одну цистерну и две канистры… Специалистами определено вещество, вызвавшее неприятный запах, — этилмеркаптан. Источник запахов из канистр ликвидирован, ведется работа по герметизации цистерны», — сказано в сообщении.

Этилмеркаптан — бесцветная легковоспламеняющаяся жидкость с неприятным запахом гнилой капусты. Вещество используется для производства снотворных средств, является одорантом для бытового газа.

Источник: www.Gazeta.ru

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты