11:25, 07.11.2015

В полицию пришел с явкой с повинной участник «разборки» со стрельбой в Салавате

Вчера, 6 ноября, один из участников «разборки» со стрельбой в одном из автосервисов в Салавате пришел в полицию с явкой с повинной. Им оказался 27-летний житель города Салават. В настоящее время он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

1
Следственное Управление Следственного Комитета России по Республике Башкортостан уже предъявило обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ в покушении на убийство двух и более лиц группой лиц 35-летнему жителю Салавата. В настоящее время он содержится под стражей. Также уголовному делу по ходатайству следователя судом арестован еще один подозреваемый в совершении данного преступления, 29-летний житель города Салавата. По версии следствия, именно его выстрел оказался смертельным.

Напомним, около трех часов ночи 29 октября к станции техобслуживания подъехали мужчины в масках, которые открыли огонь по людям из огнестрельного оружия. В городскую клиническую больницу были доставлены семь человек с огнестрельными ранениями в область головы, живота и конечностей. Конфликт между стрелявшими и потерпевшими начался вечером, 28 октября, в одном из кафе города Салавата. В кафе один из посетителей принялся стрелять из травматического пистолета в сторону сидящих за столиком хозяина автосервиса и лиц, находившихся с ним. Один из мужчин отобрал у нападавшего данный травматический пистолет, после чего вызвав сотрудников полиции, написал заявление о нападении и передал им пистолет. Через несколько часов к автосервису подъехало несколько мужчин и принялись стрелять по находившимся там людям из огнестрельного оружия. Один из потерпевших, получивший ранение в голову, 36-летний мужчина позже скончался в больнице.

Следственным Управлением Следственного Комитета России по Республике Башкортостан по факту покушения на убийство двух или более лиц возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты