В Польше заявили где может находится Янтарная комната

В Польше, в поселении Мамерки, на территории комплекса немецких бункеров местными исследователями обнаружен вход в туннель. По данным The Sun, есть большие шансы, что этот туннель приведет к находке известной Янтарной комнаты. 

Как сообщает таблоид, обнаружили вход в туннель сотрудники музея, при этом они использовали специальный аппарат — георадар. На сегодняшний день неизвестно какая протяженность данного путепровода. По поводу находки дал свои комментарии Бартоломей Плебаньчик, являющийся сотрудником музея Второй мировой войны. Он сообщил, что уже до конца июня будут предприняты попытки по вскрытию входа в туннель.

Вход закрыт 100-килораммовой плитой, сверху которой растет большим деревом. Из этого исследователи сделали вывод, что в течение нескольких десятилетий этот люк не открывали. Таким образом историк предположил, что со времен войны в туннель никто не заходил.

Напоминаем, речь идет о Янтарной комнате, которую получил в качестве подарка Петр I. В начале войны немецкие оккупанты вывезли ее в Германию, где она находилась в Королевском замке Кенингсберга. Бесследное исчезновение Янтарной комнаты произошло в последний год войны и с того момента ее не могут найти.