11:30, 31.12.2018

В рейтинге кандидатов в президенты Украины 2019 года лидирует Юлия Тимошенко»

Выборы президента Украины намечена на весну 2019 года. Они пройдут 31 марта. Уже известно, что за кресло главы государства будут бороться лидеры основных политических партий, в том числе и действующий президент Петр Порошенко. На сегодняшний день, по результатам всех проведённых опросов, лидирует Юлия Тимошенко.Несмотря на то, что до начала официальной предвыборной гонки ещё далеко, интерес к выборам очень большой, составляются рейтинги, а основные кандидаты уже начали борьбу за электорат.

Рейтинг основных кандидатов в президенты Украины 2019 года

Официальная предвыборная гонка ещё не началась, но несмотря на это, социологические службы уже во всю проводят опросы среди населения на предмет того, за кого украинцы будут голосовать. Уже определился лидер.

С опубликования самого первого опроса, первое место в рейтинге занимает Юлия Тимошенко и пока что она не опускалась ниже. Это указывает на то, что украинцы хотят другого президента. Её готовы поддержать 20% избирателей, которые собираются идти на выборы главы государства. Это самый высокий показатель среди других основных кандидатов.

Действующий президент Украины Петр Порошенко отстаёт от своего оппонента. Его рейтинг не такой высокий, но стоит отметить, что и не сильно маленький. Согласно недавно проведённому опросу, за него готовы проголосовать чуть больше 11% избирателей, которые пойдут на выборы. В общем рейтинге всех возможных кандидатов он занимает третье место.

За лидера оппозиции Юрия Бойко, согласно проведённому опросу, планируют проголосовать 9,6% избирателей. За лидера «Гражданской позиции» Анатолия Гриценко — 7,8%, а за Олега Ляшко — 6,6% избирателей, которые пойдут на выборы. При этом стоит отметить, что это предварительные результаты. Ещё никто из политиков не озвучивал свои предвыборные обещания.

Рейтинг потенциальных кандидатов в президенты Украины 2019 года

Предстоящие президентские выборы станут самыми насыщенными в плане кандидатов на главное кресло страны. Уже известно, что у многих украинских политиков появилось желание стать главой Украины. В кресло метят даже музыканты и участники разных шоу программ.

Шоумену Владимиру Зеленскому на сегодняшний день занимает вторую позицию в рейтинге кандидатов на главное кресло страны. Однако комик ещё не определился, будет он участвовать в президентской гонке или нет. Сам Зеленский в недавнем своём интервью пояснил, что держит интригу. По его словам, он советуется с родными и пока что не принял окончательного решения. За его кандидатуру готовы проголосовать 13,4%.

Смотрите также:  День святого Николая Чудотворца православные отметят 19 декабря 2018 года: как нужно отмечать этот праздник, главные запреты этого дня”

Ещё один неожиданный кандидат — это музыкант Святослав Вакарчук. О то, что он может стать кандидатом в президенты Украины говорили ещё в 2015 году. Тогда его рейтинг был намного выше, чем сейчас. Согласно недавнему опросу, за него готовы проголосовать 4,6% избирателей. Электорат небольшой, но он может быть направлен в пользу одного из основных кандидатов.

Кто из кандидатов в президенты Украины одержит победу на выборах 2019 года

Если верить сегодняшним опросам, на выборах в марте 2019 года победу одержит Юлия Тимошенко. Однако не стоит забывать, что это предварительные результаты. Ещё не были даны обещания, кандидаты не рассказали о своих предвыборных программах.

Рейтинг всех участников президентской гонки резко изменится после того как будет дан официальный старт избирательной компании. У нынешнего президента хоть и не высокие показатели, но у него есть административный ресурс, это чень важно. Такие кандидаты как Зеленский и Вакарчук могут сыграть основную роль в выборах. Всё дело в том, что не пройдя во второй тур они попросят своих избирателей отдать голоса в пользу одного из основных кандидатов.

Сейчас трудно сказать, кто же на самом деле будут новым президентом Украины. Эксперты считают, что Порошенко нельзя сбрасывать со счетов. По их мнению, он будет делать все от него зависящее, чтобы выиграть выборы. Тимошенко не упустит своего, поскольку это её последний шанс стать главой государства. Именно поэтому президентская гонка 2019 года может стать очень жёсткой.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты