12:00, 13.01.2019

В России бумажные деньги появились около 250 лет назад

В России бумажные деньги появились около 250 лет назадНесколько сотен лет назад в России не было бумажных денег. Люди пользовались монетами, которые имели большой вес и были сделаны из драгоценных металлов. В связи с этим правительство искало альтернативу, чтобы избавить жителей от неудобства. Такие изменения помогли в победе во время войны с Турцией. Но это привело к сложному экономическому состоянию в России. В Китае первые купюры появились почти 1 тыс. лет назад, а в Европе более 300 лет назад.Впервые банкноты появились в России в начале 1769 года. Инициатором такого нововведения стала Екатерина II. Сначала были выпущены две ассигнационные бумаги. Это показало россиянам, что такая альтернатива станет более удобной и практичной в использовании.В России бумажные деньги появились около 250 лет назадБанкноты первыми появились в Китае в 7 веке. Это было во времена правления династии Сун. Купцам было неудобно продавать свой товар и возить несколько килограммов тяжелых монет. В связи с этим они начали получать бумажные деньги в виде чеков, которые удостоверяли факт совершенной сделки.

Торговцы просили правительство о выпуске постоянных бумажных денег. После этого было совершено массовое внедрение фэй-цянь, что значит летающие деньги.Во времена правления Екатерины II, экономическая ситуация в России была не только стабильной, но и росла вверх. Тогда активно развивался экспорт.Во время войны с Османской империей была сложная финансовая ситуация. Чекание требовало много затрат. Тогда решили выпускать бумажные деньги или ассигнации. Впервые было напечатано 2,5 млн рублей. В обороте находилось не больше 2 млн рублей. 500 тыс. рублей пошло на военные траты.Благодаря денежной реформе, которая закончилась в 1924 году, бумажные и металлические деньги перестали конкурировать, а стали дополнять друг друга. Благодаря этому по всей территории России появилась стабильная денежная система.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты