20:46, 09.01.2019

В России из-за повышения НДС выросли цены на автомобили и бензин

 

В России из-за повышения НДС выросли цены на автомобили и бензин

Прошлой ночью крупнейшая в Хабаровске сеть заправок подняла цены на все виды топливо. Второй гигант этой отрасли увеличил стоимость накануне днем. Скачок платы за горючее объясняется ростом НДС.

Заезжая на заправку после празднования Нового года, хабаровчане видят интересное объявление. В нем сообщается, что рост цен на топливо в январе 2019 года обусловлен исключительно увеличением ставки НДС с 18 до 20 процентов. Сотрудники ООО «РН-Востокнефтепродукт» подтверждают информацию.

— Цены будут увеличены с 6 января на все виды топлива примерно на два процента, это столько же, насколько поднялась ставка НДС. Например, стоимость бензина АИ-92 увеличится на 70 копеек, — рассказала Ольга Попова, сотрудница заправочной станции ООО «РН-Востокнефтепродукт».

Бензин подорожал сразу на 70 копеек. Такой резкий подъем цен на топливо можно считать рекордным. Стоит отметить, что в Приморском крае подъем составил рубль.

Посмотреть актуальную стоимость всех видов горючего в Хабаровске можно на нашем сайте в разделе «Цены на топливо».

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты