13:16, 13.03.2019

В России могут снизить комиссию за переводы между картами до 3 рублей

В России могут снизить комиссию за переводы между картами до 3 рублей

Внутрибанковские и межбанковские переводы, за которые взимается комиссия, стали предметом обсуждения ФАС, Минфина и Центробанка. Дело в том, что даже переводы в рамках одного банка были признаны дорогими, не говоря уже о переводах между банками.

По итогам переговоров трех ведомств был выявлен факт того, что «Сбербанк», являясь, по сути, монополистом среди переводов, подмял под себя 94% клиентуры. Граждане, считая нерациональным переход в другой банк, пользуются услугами «Сбербанка» именно из-за высокой комиссии при переводах между разными банками.

В ходе переговоров было принято решение начать разрабатывать единый тариф на банковские переводы, пишет «Ъ». Предварительно, переводы будут стоить одинаково по всей России, без привязки к региону. Кроме того, каждая транзакция не должна стоить более 3 рублей. Это может обеспечить система быстрых переводов Центробанка. Правда, это пока в планах.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты