00:00, 07.02.2019

В России появятся платные дороги | Свежие Новости Сегодня

Государственная Дума не так давно приняла законодательный проект, который должен будет разрешить строить единственные автострады на территории Крайнего Севера и на подобных территориях.

Платные дороги

Сообщается о том, что на данный момент законодательный проект будет заставлять возводить платные автомагистрали лишь тогда, когда есть другая бесплатная дорога. Ярким примером этого процесса является трасса «М11» – «Москва – Санкт-Петербург», на данный момент вместо этой трассы предлагается использовать трассу «М10».

Однако заместитель главы Министерства транспорта Иннокентий Алафинов заявил о том, что проезд по платным дорогам будет обязательным лишь только для грузовиков и других аналогичных транспортеров.

По статистике к территории Крайнего Севера Российской Федерации прилегает около семидесяти процентов территории страны, а именно двенадцать миллионов квадратных километров. В территорию входят такие области как Мурманская, Карелия, Архангельская, Иркутская, Красноярская и Чукотская.

Также было заявлено о том, что на данный момент на территории Крайнего Севера вместо обычных и нормальных дорог используются так называемые «зимники». Но вот построить полноценные дороги и автострады на этой территории просто невозможно, так как подобный поступок бы означал большие финансовые потери.

Именно потому Министерство транспорта считает, что данную дилемму просто решить благодаря частным вкладам. Однако из-за нынешних тенденций инвесторам необходимо было бы инвестировать как в платную, так и бесплатную дорогу. Сама цена этих дорог должна была бы окупиться за счет платы грузовиков.

На данный момент считается, что цена за проезд водителям грузовиков может обойтись в сумму от пятнадцати до тридцати тысяч рублей.

Тем не менее некоторые политики высказали беспокойство касательно того, что вскоре платные дороги могут появиться не только на Крайнем Севере, но и во всей Российской Федерации.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты