Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

В России предложили ввести специальный налоговый режим для общепита

Pavel Golovkin/AP

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с предложением ввести специальный налоговой режим для сферы общественного питания. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу омбудсмена.

В своем письме к президенту Титов отмечает, что с момента введения первых санитарных мер по COVID-19 выручка предприятий отрасли в различные периоды снижалась на 50% и более, закрылось около 20% предприятий общепита.

В частности, омбудсмен предлагает отменить налог на добавленную стоимость (НДС) для предприятий отрасли или снизить его до 10%.

Кроме того, речь идет о введении специального налогового режима с прогрессивной школой, который предусматривает сохранение действующих налоговых ставок в 6% и 15% по базам «доходы» и «доходы минус расходы» соответственно для предприятий с годовой выручкой до 800 млн рублей, а также установление ставок в 8% и 20% для предприятий с выручкой от 800 млн рублей до 2 млрд рублей.

Подобные меры, по мнению Титова, позволят сохранить отрасль и привлечь в нее инвестиции, указано в сообщении.

Ранее с предложением снизить или отменить НДС для ресторанного бизнеса выступили власти Москвы.

close

В России предложили ввести специальный налоговый режим для общепита

Pavel Golovkin/AP

Источник