В России в 2021 году отменят «площадки» на экзамене в ГИБДДС 1 апреля 2021 года вносятся поправки в правила сдачи экзамена на получение водительских прав: ГИБДД России отменяет «площадки». Теперь навыки вождения экзаменуемых сотрудники Госавтоинспекции будут оценивать в условиях дороги. Кроме этого, вносятся и другие поправки.

Кого коснется отмена «площадки» на экзамене в ГИБДД РФ

В России в 2021 году отменят «площадки» на экзамене в ГИБДДС 1 апреля 2021 года, экзаменуемые в ГИБДД РФ будущие водители должны сдавать вождение в реальных дорожных условиях. Эти нововведения коснутся практически всех категорий водительских прав.Однако ограничения в «автоплощадке» не коснется водителей:

  • мотоциклов;
  • мопедов;
  • квадрациклов;
  • трициклов.

Они также как и раньше будут сдавать практический экзамен на закрытых от других ТС и пешеходов автоплощадках.

Что еще изменится в правилах сдачи экзамена в ГИБДД РФ

В России в 2021 году отменят «площадки» на экзамене в ГИБДДВ правила аттестации в ГИБДД РФ внесены и другие поправки:

  •  Для категории В1 включены упражнения на остановку транспортного средства, торможение и движение задним ходом.
  •  Водителям автомобилей в обязательном порядке предстоит вождение с находящимися рядом в салоне ТС сотрудником автошколы и другими экзаменуемыми.
  • Кроме этого изменится и оценивание умений вождения ученика на дороге, с учетом допускаемых ним неточностей и их последствий на дорожную обстановку.Так не пристегнутый ремень, использование при движении автомобиля мобильного телефона экзаменуемым станет причиной прекращения дальнейшего проведения практической аттестации.

    К чему приведет отмена «площадок» в правилах сдачи экзаменов

    В России в 2021 году отменят «площадки» на экзамене в ГИБДДКак утверждают специалисты МВД России, которые разрабатывали данные нововведения, отмена закрытой «автоплощадки» поможет изменить отношение преподавателей автошкол к процессу обучения вождению транспортными средствами.В ведомстве отметили, что теперь преподаватели автошкол не будут практиковать лишь определенные виды упражнений на «площадке», заставляя учащихся их заучивать, не ориентируясь в различных дорожных ситуациях.Внесенные изменения помогут будущим водителям быстрее адаптироваться к управлению ТС в реальных дорожных условиях. По мнению сотрудников МВД России, благодаря внесенным поправкам сократится время получения водительского удостоверения.

    <!—