06:15, 13.02.2019

В России завели первое дело о вовлечении несовершеннолетних в митинги

В России завели первое дело о вовлечении несовершеннолетних в митинги

Фото: страница «Команда Навального | Калининград» во «ВКонтакте»

На жителя Калининграда Ивана Лузина завели первое в России административное дело по части 1.1 статьи 20.2 КоАП («Вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированном собрании»), сообщает Telegram-канал «Апология протеста».

Также на Лузина составили протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП («Проведение пикета без подачи уведомления в органы власти»).

Лузин и две несовершеннолетние девушки были задержаны 7 февраля напротив калининградской администрации, сообщается на странице штаба Алексея Навального во «ВКонтакте». Трое оппозиционеров устроили акцию против пыток и успели сфотографироваться на площади Победы. Несовершеннолетних участниц акции забрали родители, Лузина увезли в ОВД.

В октябре прошлого года сообщалось о предложении депутатов от «Единой России» штрафовать организаторов митингов на сумму до миллиона рублей, наказывать их обязательными работами или административным арестом.

READ  Бесплатные музеи Москвы в январе 2019 года, полный список

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты