03:15, 14.01.2019

В Шереметьево назвали возможную причину выезда самолета за пределы ВПП | Свежие Новости Сегодня

. Асимметричный вывод двигателей на взлетный режим мог стать причиной выкатки самолета чешской авиакомпании Smart Wings за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Шереметьево», сообщили РИА Новости в пресс-службе воздушной гавани.Ранее в воскресенье самолет чешской Smart Wings выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в «Шереметьево», после чего она была закрыта. На борту находились 40 пассажиров и семь членов экипажа, никто не пострадал.Вчера, 14:42В Шереметьево мужчина без билета проник в самолет «Аэрофлота»»По предварительным данным, полученным из объяснительной командира воздушного судна, при движении воздушным судном управлял второй пилот, причиной отклонения от маршрута стал асимметричный вывод двигателей на взлетный режим», — заявили в пресс-службе.В 16.40 мск были полностью завершены аварийно-спасательные работы после инцидента с воздушным судном чешской авиакомпании Smart Wings.

На данный момент проводится расследование по факту выезда за пределы ВПП воздушного судна.Службы аэропорта, отметили там, в кратчайшие сроки обеспечили необходимые мероприятия по эвакуации пассажиров и экипажа, буксировке воздушного судна на место стоянки, по ликвидации последствий выката самолета и минимизации задержек рейсов для остальных авиакомпаний и пассажиров.30 ноября 2018, 11:55В Шереметьево задержали мужчину за выход на ВПП вблизи самолетаПо данным пресс-службы, средства объективного контроля за аэродромом и полученные электронные данные подтверждают высокий коэффициент сцепления и высокое качество уборки летного поля в «Шереметьево» на момент возникновения инцидента.

Аэропорт обеспечивает прием и выпуск воздушных судов в штатном режиме. Ситуация стабилизируется, вылет рейсов обеспечивается по расписанию.

Источник

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты