14:11, 24.09.2015

В СК пока не подтверждают факт сексуального насилия над убитой уфимской школьницей

Как заявила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Республике Башкортостан Светлана Абрамова, у Следственного комитета пока нет оснований полагать имело ли место сексуальное насилие в отношении убитой уфимской школьницы Виолетты Токарчук.

1
«Эксперты пока не закончили все исследования, необходимые для того, чтобы сделать окончательные выводы, — заявила Светлана Абрамова. – В частности, еще не завершены гистологические исследования тканей, взятых из организма девочки, по которым можно будет уточнить характер полученных ею подтверждений и причину ее смерти. Результаты экспертизы будут полностью готовы в ближайшие дни».

Напомним, школьница рано утром пошла на учебу в свой лицей. Однако до здания учебного заведения она по неизвестным причинам не дошла. Мама узнала о пропаже своей дочери, когда пришла встречать ее со школы. Ни учителя, ни одноклассники в день исчезновения девочку в школе не видели. В ходе розыска полицейские обнаружили ее мертвой неподалеку от школы. По предварительной информации девочку сначала избили, а потом задушили.

По данному факту региональным Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека»).

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты