06:00, 08.02.2019

В соцсетях отреагировали на заявление генерала США про 175 инструкторов ЧВК «Вагнера» | Свежие Новости Сегодня

В социальных сетях отреагировали на заявление американского генерала Томаса Вальдхаузера, который ранее сообщил, что американская сторона обеспокоена присутствием России в африканском континенте.

Автор страницы в Facebook с аватаркой «Русский доброволец» ответил американскому генералу Томасу Вальдхаузеру, который ранее заявил об опасениях американской стороны в связи с присутствием России в Африке, назвав 175 российских инструкторов группой «Вагнер».   

В публикации пользователь отметил, что «русские несут мир», в то время как американцы несут «хаос и разруху». Автор записи возмутился тем, что США «много лет разрушали Африку», а теперь, когда «русские пришли и навели порядок в ЦАР», в США стали «делать заявление про русских инструкторов в ЦАР».   

Ранее американский президент Дональд Трамп допустил, что США могут применить вооруженные силы в Венесуэле, где сегодня американцами проводится попытка государственного переворота. Вместе с тем Вашингтон, как предполагается, готовится к вторжению в некоторые страны в Африке, одной из которых может стать Центральноафриканская Республика.  

Вероятно, что именно с этим связано заявление американского генерала Томаса Вальдхауэра, который «записал» российских инструкторов в члены так называемой ЧВК «Вагнер». В августе 2018 года в МИД РФ заявляли, что в ЦАР находятся 5 военных и 170 гражданских российских военных инструкторов.  

Напомним, 6 февраля в Банги состоялось подписание соглашения о перемирии между правительством, парламентской и внепарламентской оппозицией, а также представителями вооруженных групп Центральноафриканской Республики.  

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты